Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Собаки непригодные для дрессировки
10:35
Собаки непригодные для дрессировки
Известно, что не всякую собаку можно научить некоторым видам дрессировки. Например существуют тесты на пригодность к охранной и защитной службе. Есть даже породы, для которых полноценное обучение защитно-караульной службе или невозможно или недопустимо.
дрессировка собак Минск
Дрессировка собак в Минске
Иногда, владельцы собак обращаются к кинологам, пытаясь при помощи дрессировки  собак, решить проблемы поведения, связанные с психическими или неврологическими отклонениями. Например, у собаки может быть стойкая пассивная оборонительная реакция на всё, что находится за пределами территории, на которой её содержат. Дрессировка в этом случае не изменит поведения собаки. 
Появление кинолога дома у владельца, вызывает приступ паники у собаки. На дрессировочной площадке собака пребывает в перманентном стрессе и, естественно, тоже ничему научиться не может.
Что же делать в таком случае?  Можно и нужно пробовать всё. Возможно применение седативных препаратов или транквилизаторов (надо обращаться к ветеринару). Возможно, поможет социализация за счёт привыкания (постоянные прогулки  территорией). И, конечно, сочетание игровой дрессировки с прогулками.  При этом, надо понимать, что гарантированного  результата можно так и не добиться.
Просмотров: 863 | Добавил: Alex1963
Всего комментариев: 0