Главная » 2016 » Январь » 4 » Собака охраняет еду
09:41
Собака охраняет еду
Дрессировка собак часто сопровождается просьбой владельца отучить собаку охранять еду. В Минске, в городской квартире, содержать такую собаку может быть и сложно и даже опасно (особенно если собака крупная), если она в любой момент может броситься на человека, охраняя свою миску.
Дрессировка собаки в этом случае связана с коррекцией поведения. Я использую два способа коррекции. Первый  силовой. Его кинологи используют чаще всего. Он может подойти для субдоминантных собак и щенков. Второй способ коррекции  более сложный, и связан с обучением обходить инстинкт охраны пищи за счёт выученного игрового поведения. Этот вариант подойдёт в случае, если есть подозрение, что собака не "сдастся" при попытке дрессировки первым способом. Надо отметить, что попытки отучить собаку охранять свою еду могут быть и безрезультатными в из-за возраста собаки и силы врожденного рефлекса охраны.
дрессировка собак
Этому щенку карликового пинчера всего пять месяцев, но при дрессировке этой собаки мы столкнулись с очень сильным рефлексом охраны пищи. Собака не прекращает охранять еду при любой форме давления на неё. В результате дрессировки собака не охраняет пищу только в ситуации выученной формы поведения, в которой поведение собаки предсказуемо. Только небольшие размеры собаки позволяют содержать её, как члена большой семьи.
дрессировка собак
дрессировка собак в Минске
 
Просмотров: 646 | Добавил: Alex1963
Всего комментариев: 0