Главная » 2016 » Июнь » 2 » Собака не выполняет знакомую команду
17:03
Собака не выполняет знакомую команду
Очень часто, в процессе дрессировки собак, владельцы сталкиваются с ситуацией, когда собака "не слышит" хорошо знакомую ей команду. Многие называют такое поведение питомца " бананы в ушах".
Причин, по которым собака может игнорировать хозяина даже после хорошей дрессировки множество, так же как и методов борьбы с этим явлением.
Но, чтобы эффективно бороться с "глухотой"  собаки, надо иметь представление всего о двух вещах.
Первая - внешнее торможение.
Вторая  -  установка.
Внешнее торможение всегда связанно с полным или частичным блокированием какого либо поведения,  вызванное внешним раздражителем. Например, присутствие во время дрессировки собаки других собак и людей может тормозить как срабатывание уже выученных команд, так и обучение новым.
дрессировка собак минск
Установка, это результат предвидения собакой событий вокруг нее , и как  следствие, готовность к соответствующей реакции на эти события. Например, точно зная обычную последовательность команд, которые  подает хозяин во время дрессировки или тренировки, собака мгновенно выполняет каждую.
Очевидно, что лечение "глухоты" по отношению к поданным командам, заключается в унификации поведения владельца и соответствующего поведения собаки в процессе дрессировки. Тогда готовность выполнить команду может быть сильнее влияния внешнего раздражителя.
дрессировка собак минск
Дрессировка собак Минск
 
Просмотров: 874 | Добавил: Alex1963
Всего комментариев: 0