Главная » 2018 » Февраль » 25 » Особенности дрессировки щенков любых пород
20:52
Особенности дрессировки щенков любых пород
Игровые методики дрессировки собак , основанные на мотивации, позволяют начинать обучение довольно рано. Уже в два месяца со щенком можно заниматься без риска навредить его психике. Но есть опасный нюанс. Владельцы торопятся обучать собаку командам. На мой взгляд, это ошибка.
Первое, чему необходимо научить собаку, это концентрация!  В любом месте, в любое время, если щенок концентрируется, если его можно "закрыть" от всего мира, сосредоточив на себе , это и есть фундамент и дрессировки и воспитания собаки. Вообще, на первом месте при обучении щенка всегда должно быть формирование нужного  поведения, а уж потом, это поведение можно обозначить командами.
Если же во главу угла ставить команды, то начинающий дрессировщик рискует сделать множество ошибок. Например, научив собаку команде сидеть на кухне за лакомство, начинает требовать выполнение этой команды повсеместно, сильно удивляясь, что собака не выполняет команду. В результате, вместо дрессировки на положительном подкреплении владелец скатывается в силовую дрессировку, таким образом, разрушая не только  возможность обучения ненасильственным способом, но и будущие отношения со своей собакой.
Дрессировка щенков в Минске
Дрессировка собак в Минске
Просмотров: 445 | Добавил: Alex1963
Всего комментариев: 0