Главная » 2016 » Август » 7 » Летние перерывы в дрессировке собак
21:51
Летние перерывы в дрессировке собак
Середина лета, жара - не самое лучшее время для начала дрессировки собак. В Минске раскаленный асфальт добавляет дискомфорта.  Палящее солнце является сильным внешним торможением для обучения.
Собака может даже отказаться от игрушки и лакомства. Все что ей хочется - это забраться в тень и пить воду. Единственное пригодное время для дрессировки собаки -  раннее утро, пока солнце не начало палить. В течение остального дня лучше оставить собаку в покое.
Если дрессировка начата весной, то имеет смысл проводить короткие утренние тренировки. Обучать собаку новому, проводить длительные занятия по дрессировке, лучше в прохладную погоду.
Многие владельцы собак отвозят своих питомцев на все лето на дачи. За городом собака легче переносит жару. Есть , правда,  один момент, связанный с социализацией. Если щенка, допустим, пяти месяцев, увезти из города на лето, то назад, осенью , в город привезут уже восьми - девяти месячную собаку, которая отвыкла жить в условиях города ( люди, собаки, машины, дети, лифты и т. д.). Возможно, собака на даче привыкла облаивать посторонних за забором, под одобрительное молчание хозяина. В результате, поведение сформированное на даче, оказывается неприемлемым в городе, и нуждается в коррекции.
дрессировка собак Минск
Дрессировка собак в Минске
 
Просмотров: 497 | Добавил: Alex1963
Всего комментариев: 0