Главная » 2016 » Февраль » 15 » Дрессировка собаки в большой семье
10:28
Дрессировка собаки в большой семье
В Минске я часто занимаюсь с собаками, которые содержатся в квартирах, где проживает много людей. Дрессировка таких собак осложняется тем, что так или иначе, в воспитании домашних питомцев принимает участие не просто несколько человек, а несколько поколений.
Иногда до семи начинающих дрессировщиков  в разное время дня выгуливают, кормят и пытаются самостоятельно заниматься дрессировкой и воспитанием собаки.
Поскольку требования членов семьи к поведению  домашнего любимца не одинаковы, то собака становится не управляемой. За одно и то же поведение один хозяин  может наказать, а другой просто не обратит внимание на собаку. Как в этих условиях животное может понять, какое поведение желательно, если условия меняются постоянно, а вычислить закономерности в реакции хозяев на свое поведение собака практически не в состоянии?
Выход только один - предъявлять к собаке единые требования всем членам семьи. А это возможно только если в процессе дрессировки собаки по руководством кинолога принимают участие все хозяева.
Второй вариант, поручить питомца заботам одного человека, который, обучив собаку, затем станет инструктором - кинологом для всей семьи.
дрессировка собак
Дрессировка собак в Минске
 
Просмотров: 721 | Добавил: Alex1963
Всего комментариев: 0