Главная » 2015 » Октябрь » 17 » Дрессировка кламбер спаниэля в Минске
12:22
Дрессировка кламбер спаниэля в Минске
Порода собак называется кламбер спаниэль.
В Минске, кроме этой собаки,  больше нет  собак этой породы, на сколько мне известно. Мне повезло заниматься  с единственной собакой этой породы в Минске.
Спаниэль, как спаниэль. Только очень большой,  просто огромный. Любимое занятие этой собаки ещё до дрессировки - искать и приносить её любимый мячик, что, впрочем, не удивительно - так собака реализует заложенный в ней охотничий потенциал. Естественно, что подача предмета стала основной мотивацией при дрессировке этой красивой собаки.
дрессировка собак Минск
 Не знаю как остальные представители данной породы, но конкретно этот пёс очень доминантный, причём, доминирует игровой агрессией (покусывание, напрыгивание, "глухота" при подзыве и т.д.). Борьба с проявлениями доминантности стала основным препятствием при дрессировке этой собаки. Кроме того, условия содержания собаки (загородный дом,  большая огороженная территория, абсолютная свобода собаки без всякого контроля и в доме и на территории), не помогали дрессировке.
На первом занятии по дрессировке, собака встретила меня недоверчиво - агрессивно. Это от недостаточной социализации, связанной с условиями содержания. Потом наши отношения наладились и дрессировка кламбер спаниэля нечем не отличалась от дрессировки похожих по характеру и служебным  качествам собак, например, лабрадора.
дрессировка собак в Минске
дрессировка собак Минск
Просмотров: 422 | Добавил: Alex1963
Всего комментариев: 0