Главная » 2016 » Январь » 15 » Дрессировка и воспитание собак карликовых пород
13:32
Дрессировка и воспитание собак карликовых пород
У владельцев маленьких декоративных собак в Минске  часто возникают вопросы, связанные с чистоплотностью их питомцев.
Мало того, что владельцы не считают нужным заниматься с карликовой собакой дрессировкой, так ещё мелкую собаку стараются приучить к пелёнке или лотку, игнорируя потребность собаки в полноценном выгуле.
В последствии это приводит к различным отклонениям в поведении собаки. Например, взрослый  кобель может начать метить территорию прямо в квартире. И это при том, что он делает свои дела и на пеленке. Причём дрессировка собаки не может помочь коррекции возникшего неприятного поведения.
Чтобы изменить это поведение, в любом случае надо менять условия содержания,  обеспечив собаке возможность полноценного выгула.
В каждом конкретном случае надо использовать индивидуальный подход и для дрессировки и для коррекции поведения. В Минске большинство балконов а городских квартирах застеклены и утеплены. В период, когда погода не позволяет выгуливать и заниматься дрессировкой с  карликовой собакой на улице, можно приучить собаку к выгулу на балконе, если  площадь позволяет. Это создаст у собаки привычку не гадить в квартире, так как разрешенный выгул находится в шаговой доступности.
дрессировка собак Минск
Дрессировка собак в Минске
 
Просмотров: 682 | Добавил: Alex1963
Всего комментариев: 0