Главная » 2015 » Октябрь » 7 » Дрессировка французского бульдога в Минске
11:13
Дрессировка французского бульдога в Минске
Эта милая собака не щенок, а вполне себе взрослый пёс.
Как и большинство представителей этой породы, очень активен. В Минске, наверное, бульдоги одна из самых популярных пород. Обучение собак этой породы вообще не представляла бы ничего сложного, если бы не размеры собаки.
При дрессировке этой собаки надо учитывать особенности дрессировки мелких пород. Небольшие размеры собаки в сочетании с невероятной подвижностью и прыгучестью вносят в процесс дрессировки значительные отличия, по сравнению с дрессировкой собак других пород. Выбор мотивационного предмета для дрессировки этой собаки не сложен.
У бульдогов очень сильный инстинкт добычи и хорошая хватка. За возможность вцепиться зубами в игрушку, эту собаку можно обучить любым трюкам в процессе  дрессировки. Забрать предмет бывает сложно, но если собака поймёт, что тут же получит предмет обратно, проблемы с отдачей предмета в процессе дрессировки не будет.
Взрослые собаки этой породы, особенно кобели, часто проявляют агрессию по отношению к членам семьи владельца собаки. На мой взгляд, это происходит, чаще всего, потому, что люди, особенно дети, относятся к собаке, как игрушке. Хватают, таскают, тискают. С ротвейлером или мастифом они бы так не поступали, проявляя уважение к размерам собаки. А французские бульдожки, они же такие лапочки, ну как не схватить его на руки, для того чтобы надеть на него шляпку и очки... Щенок может и терпит такое обращение, но взрослая собака рано или поздно ответит агрессией.
Чтобы это не произошло, собак надо уважать, заниматься с ними дрессировкой и управлять подавая команды, а не хватая руками по любому поводу.
дрессировка собак Минск
дрессировка собак в Минске
 
Просмотров: 484 | Добавил: Alex1963
Всего комментариев: 0