Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Дрессировка дворняжки
07:32
Дрессировка дворняжки
В последнее время в Минске наметилась новая тенденция. Всё больше людей, желающих завести собаку, вместо того, чтобы искать породистую, берут собаку из приюта. Или просто подбирают щенка с улицы.
дрессировка собак Минск
Щенок в два или три месяца выглядит небольшим, но через пол года превращается в огромного пса, который, естественно, нуждается в дрессировке.
Вот эта собака непонятной породы имеет размеры дога, а поведение, как у лабрадора. Чрезвычайно подвижная и добродушная собака.
дрессировка собак Минск
Дрессировка осложнялась тем, что на начальном этапе удержать собаку таких размеров, если она была настроена игриво, было практически не возможно. Поскольку собака не проявляла никаких служебных качеств, кроме игровой агрессии, вместо строгого ошейника при дрессировке применялся недоуздок. Хорошо, что в Минске полно магазинов, где недоуздки для собак есть в продаже.  
Таким образом, вся дрессировка этой дворняжки проходила так, как бы я обучал обычного чёрного лабрадора огромного размера.
Начальное  обучение было основано на игре. Собака прекрасно научилась подносить и искать предметы, как настоящий ретривер. Управление собакой получилось на высоте.
Казалось бы все хорошо, но при воспитании дворняжки  существует одна проблема. Когда мы занимаемся дрессировкой и воспитанием собаки с родословной или собаки, порода которой известна, то можно предположить с большой вероятностью, какой собака будет иметь характер, когда вырастет, основываясь на опыте работы с данной породой или зная предков собаки. Характер дворняжки после взросления может измениться радикально и не в лучшую сторону. Например из общительного и ласкового щенка, который проявляет инфантильность и покладистость при дрессировке и не лезет в драку при виде другой собаки, может вырасти серьёзный, с характером пёс, гроза района.
Так что я бы на месте владельца не расслаблялся, а постоянно тренировал собаку, ежедневно занимаясь дрессировкой и готовясь к взрослению, которое может наступить и в два и в три года.
Просмотров: 637 | Добавил: Alex1963
Всего комментариев: 0