Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » Цена отказа от дрессировки собаки
08:30
Цена отказа от дрессировки собаки
В Минске очень много владельцев собак, которые обращаются к кинологу, только в случае проблем с поведением собаки. Вместо того, чтобы заняться дрессировкой и воспитанием щенка под руководством кинолога в возрасте около четырёх месяцев, они ждут взросления собаки (наверное думают, что собака подрастёт,  сама "поумнеет", и дрессировка будет не нужна). В результате, собаке часто нужен уже не кинолог, а укротитель! 
Самостоятельные попытки заняться дрессировкой и воспитать собаку с проблемным поведением без участия профессионального дрессировщика,  иногда приводят к трагедиям.
Особенно часто такое случается с собаками мелких пород. Если девиантное поведение шенка крупной породы может сразу насторожить владельца, то на мелкую собаку хозяин долго смотрит снисходительно. Отсутствие дрессировки собаки может привести к постоянным конфликтам.
Например, подросшая собака может напасть, если её хотят погладить, или надеть ошейник, или помыть лапы после прогулки. Иногда собаки залазят на постель хозяина ночью, и могут напасть, если владелец их как то побеспокоит (например, просто пошевелится). 
Дрессировка и коррекция поведения такой собаки конечно возможны, но сам процесс и сложнее и времени занимает больше. Кроме того, рецидивы " плохого" поведения возможны как во время коррекции, так и после курса дрессировки (ведь собака ещё долго будет помнить, что владелец ещё недавно просто "не имел права" дотронуться до неё).
дрессировка собак минск
дрессировка собак в Минске
 
Просмотров: 512 | Добавил: Alex1963
Всего комментариев: 0